ОБРАЩЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ К ГОССОВЕТУ РЕСПУБЛИКИ ГРУЗИЯ

Распад бывшего СССР сопровождался провозглашением государственного суверенитета входящих в него республик. Свой суверенитет провозгласили и бывшие союзные республики и созданные в соответствии с принципами административно-командной системы бывшие автономные республики. Начался естественный процесс перестройки связей между союзными и автономными республиками на четких договорных началах, способных обеспечить достойные современности цивилизованные отношения между ними. В России этот процесс завершился подписанием Федеративного договора с большинством провозгласивших свой суверенитет республик, а договорной процесс с Татарстаном и Чечней все еще продолжается.

На путь построения взаимоотношений, исключающих диктат и подчинение, которыми характеризовалась история грузино-абхазских иерархических государственно-правовых связей на протяжении почти семидесяти с лишним лет советской власти, встала и Абхазия. С этой целью еще в условиях существования СССР 25 августа 1990 г. Верховный Совет Абхазии принял Декларацию О государственном суверенитете Абхазской Советской Социалистической Республики. Декларация установила, что только она является основой для новой Конституции Абхазии и определяет позицию Республики при заключении Союзного Договора и Договора с Грузинской ССР. В тот же день Верховный Совет Абхазии принял постановление О правовых гарантиях защиты государственности Абхазии, в котором записано: Абхазия готова начать переговоры с Грузией о дальнейших государственно-правовых отношениях между ними.

Как известно, в марте 1921 г. Абхазия была провозглашена независимой Советской Социалистической Республикой, которая позже образовала с Грузией Федеративный Союз. В дальнейшем отношения Абхазии и Грузии регулировались рядом правовых актов, последним из которых являлись их Конституции 1978 г. и Конституция СССР 1977 г. Однако в 1989-1990гг. Верховный Совет Грузинской ССР в одностороннем порядке принял ряд документов, которые по существу положили начало выходу Грузии из состава СССР. К ним относятся Постановления Верховного Совета Грузинской СССР от 18 ноября 1989 г., от 9 марта и 20 июня 1990 г. Этими документами были признаны незаконными структуры Грузии, созданные за период с 25 февраля 1921 года, а все государственно-правовые акты, принятые этими структурами власти, объявлены не имеющими юридической силы.

После декларированного распада СССР Временный Военный Совет Грузии с целью оформления прекращения правовых связей с бывшей метрополией в феврале 1992 года принял решение о переходе Республики Грузия к Конституции Грузинской Демократической Республики 1921 г., в которой Абхазская АССР как субъект государственно-правовых отношений не предусмотрена. В результате принятия органами власти Грузии перечисленных выше актов Грузинская ССР, с которой Абхазская АССР находилась в государственно-правовых отношениях, фактически перестала существовать и образовалось новое государство Грузинская Демократическая Республика, с которой Абхазская АССР никакими документами или обязательствами не связана. После прекращения действия Конституций СССР и ГССР Конституция Абхазской АССР 1978 года лишилась правового основания, она перестала соответствовать сложившимся в настоящее время политическим и юридическим реалиям. Во взаимоотношениях Абхазии и Грузии возник недопустимый правовой вакуум.

В целях преодоления правовой неурегулированности связей между Абхазией и Грузией, а также руководствуясь стремлением к установлению межгосударственных отношений между ними, выраженным в Декларации О Государственном суверенитете Абхазии от 25 августа 1990 г. Верховный Совет Абхазии постановлением от 23 июля 1992 г. признал Конституцию Абхазской АССР 1978 года прекратившей свое действие и до принятия новой Конституции Абхазии восстановил Конституцию ССР Абхазии 1925 года, сохранив ныне действующую систему органов законодательной, исполнительной и судебной власти. Одновременно Президиуму Верховного Совета Абхазии было поручено внести на утверждение сессии Верховного Совета предложения по составу рабочей группы по разработке договора между Абхазией и Грузией. Такая группа уже создана и приступила к работу.

Однако государственно-правовая неурегулированность между Абхазией и Грузией все же сохраняется, поскольку по ныне действующей Конституции Грузии 1921 года Абхазия в качестве субъекта государственно-правовых отношений вообще не фигурирует, а по восстановленной Конституции Абхазии 1925 года состоит с Грузией в договорных отношениях. Поэтому Верховный Совет Республики Абхазия выражает надежду, что Госсовет Грузии проникнется пониманием того, что в абхазско-грузинских отношениях сегодня проблема заключения между ними союзного Договора приобрела первостепенную важность.

Если Госсовет Грузии искренен в своих заявлениях, отвергающих тоталитарный режим и выражающих твердую приверженность идеалам демократии, то в указанных условиях он должен незамедлительно приступить к договорному процессу, призванному установить цивилизованные межгосударственные отношения между Абхазией и Грузией. Новый Договор между обоими государствами, о необходимости которого Парламент Абхазии говорит с 25 августа 1990 г., четко определит и круг полномочий каждой из республик, и компетенцию их совместных органов. Вместе с тем Договор должен определить как структуру союзных представительных и исполнительных органов, так и порядок их образования, в том числе и выборов. Поэтому Верховный Совет Республики Абхазия считает совершенно неуместным намерение Госсовета проводить выборы в Парламент Грузии и на территории Абхазии в условиях существующей между ними государственно-правовой неурегулированности.

Верховный Совет Республики Абхазия, вновь заявляя о своем желании сохранить связи с Грузией, твердо выступает за их установление на новых, цивилизованных и равноправных основах, которые исключают диктат и подчинение, омрачавшие на протяжении десятилетий отношения между абхазским и грузинским народами. В настоящем обращении, которое через Госсовет адресовано грузинскому народу, мы заявляем: абхазский народ стремится не к самоизоляции от грузинского народа, мы за налаживание качественно новых цивилизованных отношений между ними. Можно себе представить, какую историческую память оставили у абхазского народа практика меньшевистских погромов 1918-1921 годов и политика геноцида, которую по отношению к абхазам проводили грузинские власти в 30-50-е годы. Историческую память абхазского народа будоражат, начиная со второй половины 1988 года многие грузинские политики новой генерации, которые одержимы идеей создания моноэтнического грузинского государства, для достижения которого предлагались разные варианты от депортации до воспрепятствования размножению негрузинского населения.

Все это породило абсолютное недоверие абхазов к политике грузинских властей, а в отношении между двумя народами возникла отчужденность, устранить которую первостепенная наша задача. Заключение Союзного Договора между Абхазией и Грузией надежное средство преодоления взаимного недоверия и отчужденности между нашими народами.

Мы, депутаты Верховного Совета Республики Абхазия, заявляем, что свою часть пути в направлении возрождения добрых отношений между абхазским и грузинским народами мы пройдем без оглядки. При этом надеемся, что протянутая для пожатия наша рука не повиснет в воздухе.

Председатель Верховного Совета Республики Абхазия В. Ардзинба

г. Сухум, 12 августа 1992 г.

(Белая книга Абхазии. Документы и материалы, свидетельства (1992-1993), Составители проф. Ю. Н. Воронов, проф. П. В. Флоренский, журналист-политолог Т. А. Шутова. М., 1993, стр. 86-88)